Larmandier-Bernier

Sophie und Pierre Larmandier, Champagne

Herausragende Winzer-Champagner

Grosse Marken prägen die Welt des Champagners, doch spannender sind Winzer, die ihre Schaumweine aus eigenen Reben ernten. Einer davon ist Pierre Larmandier. «Ein guter Champagner wird im Rebberg gemacht. Die Ernte ist jeweils ein Geduldspiel. Ich warte, bis die für Champagner ideale Reife mit einem Alkoholgehalt von 11 Prozent erreicht wird. Dafür kann ich bei der Dosage zurückhaltend sein.» Dies merkt man den Champagnern von Larmandier-Bernier auch an. Es sind keine gemachten, emotionslosen Prestige-Cuvées, sondern reintönige, authentische Schaumweine, welche ihr Terroir widerspiegeln. Die fantastischen Premier- und Grand Cru-Lagen und der biologisch-dynamische Anbau helfen dabei. Dazu kommt ein kleiner, perfekt eingerichteter Weinkeller mit unterschiedlich grossen Holzfässern, die dank etwas Sauerstoffzufuhr die Weine abrunden. Die Philosophie von klein und fein geht auf: Die Champagner von Larmandier-Bernier sind gesucht wie nie zuvor und finden den Weg auf Weinkarten der besten Restaurants der Welt.

NZZ zu Larmandier-Bernier

«Kleine Winzer, grosse Weine. Eher im stillen wirken die sogenannten Champagner-Winzer, die über kein Marketing-Budget verfügen um sich bemerkbar zu machen. Bei ihnen müssen die Produkte für sich selber sprechen. Der reintönige Bio-Champagner (Blanc de Blancs, Longitude) weiss durch seine Eleganz, Finesse und Länge zu überzeugen.»

«Zuverlässiger kleiner Betrieb. Als Geheimtipp gehandelte Domaine und ein Aushängeschild unter den Winzer-Champagnern.»

Vinum Guide

«Pierre und Sophie Larmandier bestellen rund 15 Hektar in Premier- und Grand Cru-Lagen und arbeiten seit einigen Jahren biologisch. Ihre charaktervollen, hervorragend gemachten Weine gehören zum Besten, was Winzerbetriebe in der Champagne produzieren.»

Cellartours zu Larmandier-Bernier

«One of the true stars of the Champagne region, Larmandier-Bernier is a small, top class producer creating consistently excellent Champagne under the guise of its passionate owner and winemaker, Pierre Larmandier. Pierre, like all quality-conscious winemakers around the world, believes in keeping the human input to a minimum and letting the terroir speak volumes. The results are astounding: intense, minerally and exquisite Champagnes to satisfy even the most unforgiving of critics. We can think of no better reference point for Champagne!»

Champagner von Larmandier-Bernier bei amiata:

Pierre und Sophie Larmandier

Barriquekeller bei Larmandier-Bernier

Pierre riecht die lebendige Erde