Image Alt

Spezialitäten aus Rueda

Vortreffliche Kombinationen aus Rueda

Angeles Ortega teilt Ihre Food & Wine Tipps mit uns…

Angeles Ortega führt zusammen mit ihrem Mann Alberto Moro ein kleines Weingut in Rueda, Spanien, wo sie aromatische Weissweine produzieren. Angeles verbringt nicht nur viel Zeit im Weinkeller oder vor dem Computer, wo sie Weinetiketten gestaltet, sondern auch in der Küche. Dort bezaubert sie ihre Gäste mit regionalen Spezialitäten und stimmt ihre Speisen mit ihren Weinen ab.

Angeles Ortega vom Weingut El Lagar de Moha

El Lagar de Moha
Sapientia, Sauvignon Blanc

Dazu: Räucherlachs-Rettich-Aufstrich, einfach herrlich zu einem frischen und expressiven Sauvignon Blanc.

El Lagar de Moha
Sapientia, Verdejo

Dazu: «Coca de recapte». Auf den salzigen Teig kommt saisonales Gemüse, gelegentlich auch Sardellen oder Wurst. Die salzige und kräutrige Spezialität harmoniert mit den Zitronenaromen der Rebsorte Verdejo.

El Lagar de Moha
Varron Cuvée Especial

Dazu: Im Ofen oder über dem Feuer gegrillte Dorade mit Rosmarin und Zitrone. Fantastisch!