Image Alt

Rezept: Süsser Lachs aus dem Ofen

Schnell und einfach

Süsser Lachs aus dem Ofen

Portionen: 2

Weinbegleitung: Rosé- und Schaumweine sowie aromatische Weissweine
Tipp: Matho Prosecco Spumante Rosé

Zutaten: Marinade

  • 100 ml Ahornsirup
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 2 EL Wasser
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 TL feingehackter frischer Ingwer
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

 

Zutaten: Lachs

  • 2 Lachsfilets, ca. 400g

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für die Marinade zusammen in einer Schüssel vermischen. Die Lachsfilets mit kaltem Wasser abspülen, in eine passende Ofenform legen und mit der Marinade übergiessen. Während 20 bis 25 Minuten backen.

 

Passende Beilagen

Wildreis, grüne Bohnen und Brokkoli sind besonders fein dazu. Für mehr Sauce können Sie einfach zusätzliche Marinade mischen, in einer kleinen Pfanne aufwärmen und über das Gemüse oder den Reis verteilen.

Alternative

Lachs vom Grill nehmen und mit der aufgewärten Marinade als Sauce servieren (Bild rechts).