Schnell und einfach
Süsser Lachs aus dem Ofen
Portionen: 2
Weinbegleitung: Rosé- und Schaumweine sowie aromatische Weissweine
Tipp: Matho Prosecco Spumante Rosé
Zutaten: Marinade
- 100 ml Ahornsirup
- 3-4 EL Sojasauce
- 2 EL Wasser
- 1 Knoblauchzehen
- 1 TL feingehackter frischer Ingwer
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Zutaten: Lachs
- 2 Lachsfilets, ca. 400g
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für die Marinade zusammen in einer Schüssel vermischen. Die Lachsfilets mit kaltem Wasser abspülen, in eine passende Ofenform legen und mit der Marinade übergiessen. Während 20 bis 25 Minuten backen.
Passende Beilagen
Wildreis, grüne Bohnen und Brokkoli sind besonders fein dazu. Für mehr Sauce können Sie einfach zusätzliche Marinade mischen, in einer kleinen Pfanne aufwärmen und über das Gemüse oder den Reis verteilen.
Alternative
Lachs vom Grill nehmen und mit der aufgewärten Marinade als Sauce servieren (Bild rechts).