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Frischer Wind bei Château Manissy

Diesen Frühling möchten wir Ihnen die zwei kleinen Appellationen Lirac und Tavel näher bringen. Château Manissy ist ein ausgezeichnetes Beispiel für die Kelterung von grossartigen Weinen, welche das Terroir der beiden Appellationen in ihrem Charakter und Struktur widerspiegeln. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Entdecken der Weinbaugebiete Tavel und Lirac!

Monatsweine - Soeben eingetroffen

Amiata Frühlingsangebote

Die Schweiz - ein kleines und innovatives Weinland

Die Vielfalt an Rebsorten, Traditionen, Terroir und klimatischen Besonderheiten in der Schweiz ist weltweit einzigartig. Auf knapp 15’000 Hektaren Rebfläche werden 250 verschiedene Rebsorten angebaut. Die klassischen Sorten Pinot Noir, Chasselas, Gamay und Merlot machen dabei etwa 70 % der Anbaufläche aus.

Vor allem in der Deutschschweiz sind pilzwiderstandsfähige Sorten, kurz Piwi, auf dem Vormarsch. Zu den Pionieren zählen unsere langjährigen Freunde vom Weingut Bosshart + Grimm, welche schon seit mehreren Jahrzehnten auf diese Sorten setzen. Auch das im Fricktal gelegene Forschungsinstitut für biologische Landwirtschaft FiBL experimentiert mit Neuzüchtungen. Aus dem Wallis haben wir ganz neu im Sortiment einen Cabernet Blanc, eine PIWI- Sorte vom legendären Züchter Valentin Blattner.

Tradition und althergebrachtes Wissen ist jedoch verantwortlich für die heutige Qualität und das Renommee des Schweizer Weinbaus. Die Weine von Blaise Duboux aus dem Unseco Welterbe Lavaux zeigen dies auf besonders subtile und schmeichlerische Art. Zwei typische, elegante Pinot Noir von Bosshart + Grimm repräsentieren wiederum die wohl bekannteste Rotweinsorte der Schweiz.